Die Viñas del Cafayate werden allen Feinschmeckern gefallen. Man muss sagen, dass diese kleine Stadt im Herzen der Valles Calchaquíes in der Provinz Salta für ihre Gastronomie bekannt und natürlich ihre Weinproduktion bekannt ist! Wie Mendoza gehört Cafayate zur argentinischen Weinstraße.
Im neunzehnten Jahrhundert gegründet, liegt das Dorf Cafayate auf einem kleinen roten und ockerfarbenen Berg in 1600 m Höhe. Auch wenn die Temperaturen etwas kühler sind, hat Cafayate fast das ganze Jahr über Sonne und kann daher Wein aus weißen Trauben, Torrontés, herstellen. In Argentinien sind die Weine nach ihren Rebsorten benannt.
Während meines Aufenthaltes im nordwestlichen Argentinien habe ich es geliebt, die Bodegas von Cafayate (Torino, Felix Laraque, Etchart...) mit dem Fahrrad abzufahren und am Abend mit Freunden zu speisen, auf dem Platz des 20 de Febrero ein Glas zu trinken und dem Klang des Charango zu lauschen, eines Instruments, das für die Anden typisch ist.