Die schönsten Reiseziele für eine kulinarische Reise mit Evaneos
Am
Essen wie Gott in Frankreich
Die französische Küche ist weltberühmt und ihre Spezialitäten zeugen von jahrhundertealtenTraditionen. Zu Recht wurde die französische Cuisine daher zum UNESCO Weltkulturerbe ernannt. Croissants, Mousse au Chocolat und Macarons klingen wie Musik in Ihren Ohren? Dann ist eine kulinarische Reise durch das Hexagon genau das Richtige für Sie!
Lassen Sie sich bei einer edlen Weinprobe im sonnenverwöhnten Burgund auf das französische Savoir-vivre ein oder entdecken Sie die Stadt der Liebe von ihrer kulinarischen Seite. Käse- und Weinverkostungen dürfen natürlich auch hier nicht fehlen. Sollten Sie mit der traditionellen französischen Küche bereits vertraut sein, dann lassen Sie sich von den tropischen Spezialitäten in einer der französischen Übersee-Regionen verzaubern.
Exotische Einflüsse verbergen sich auch hinter unserem nächsten Reiseziel.
Mexiko – das Beste aus indigener und spanischer Küche
Farbenfrohe Sossen, aromatische Gewürze und exotische Früchte – Mexikos Küche ist so bunt und lebendig wie die Bewohner des Landes.
Lassen Sie sich bei einer Mezcal Verkostung von den intensiven Aromen des mexikanischen Schnapses begeistern oder verwöhnen Sie Ihre Geschmackssinne beim Besuch eines örtlichen Marktes in Oaxaca. Die Region ist neben Mezcal auch für ihre Schokoladen- und Käseherstellung bekannt. Dank der Lage zwischen zwei Ozeanen bietet Mexiko auch Liebhabern von Fisch und Meeresfrüchten eine vielfältige Auswahl. Neben kulinarischen Köstlichkeiten locken eine traumhafte Natur und historische Orte der Mayakultur: Genug Gründe also, um sich von diesem einzigartigen Land verzaubern zu lassen.
Weiter geht die Reise mit einem Sprung nach Asien.
Thailand – Exotischer Gaumenschmaus im Land des Lächelns
Ob Naturliebhaber, Kulturinteressierte oder Feinschmecker, Thailand bietet für jeden Reisetypen unvergessliche Erlebnisse. Kulinarisch ist das Land des Lächelns vor allem für Streetfood und die bunten Märkte bekannt. Die Finesse der Thai-Küche spiegelt sich aber auch in den edlen Restaurants der Landeshauptstadt wider. Überhaupt ist Bangkok mit seinen zahlreichen Strassenküchen ein beliebtes Mekka für Gourmets.
Ein besonders faszinierendes Erlebnis in Thailand ist der Besuch eines schwimmenden Marktes. Neben Obst, Gemüse und Reis werden auf den kleinen Booten auch frisch zubereitete Mahlzeiten angeboten. Mutige können sich in Thailand an das Verkosten von exotischen Speisen wie gegrillten Insekten oder Frosch am Spiess wagen. Etwas traditionellere Feinschmecker können sich durch die Vielzahl landestypischer Reisgerichte schlemmen.
Ähnlich wie die thailändische Küche zeugt auch das nächste Land von einer grossen Vielfalt regionaler Spezialitäten.
Kulinarische Kontraste im Reich der Mitte
China ist ein Land der Gegensätze, in dem hochmoderne Metropolen auf traditionelle Tempel und Teehäuser treffen. Die beeindruckende Grösse des Landes und das unterschiedliche Klima in den einzelnen Landesteilen haben zur Entstehung verschiedenster regionaler Küchen mit eigenen Aromen und Zubereitungstechniken beigetragen.
Tee-Liebhaber kommen bei einer traditionsreichen Teezeremonie auf ihre Kosten. Neben der Einführung in die chinesische Teekultur erwarten Sie im Reich der Mitte Weltklasse-Restaurants und versteckte Strassenmärkte. Von der traditionellen Pekingente über feurig-scharfe Woks bis hin zu raffinierten Fisch-Gerichten, die kulinarische Auswahl lässt keine Wünsche offen.
Während die chinesische Küche kaum Einflüsse aus anderen Ländern aufweist, sieht das bei unserem nächsten Reiseland ganz anders aus.
Südafrika – Weinparadies am Ende der Welt
Das Land am südlichen Zipfel des afrikanischen Kontinents beherbergt einen unglaublichen Naturreichtum. Neben kilometerlangen Küsten mit malerischen Sandstränden locken eindrucksvolle Wüsten, majestätische Hochplateaus und fruchtbare Täler. So vielseitig wie die Natur ist auch die von den Einwanderern aus aller Welt geprägte Kultur des Landes, was sich auch in der südafrikanischen Küche widerspiegelt.
Neben seinen gastronomischen Schätzen ist Südafrika unter Reisenden vor allem für seinen Weinanbau bekannt. Die Weinregionen eignen sich ideal für eine Erkundung mit dem Velo. Wer es etwas gemütlicher bevorzugt, kann direkt auf einem der Weingüter Halt machen und sich bei einer Kostprobe von den unterschiedlichen Aromen der edlen Tropfen verzaubern lassen.
Bei einer kulinarischen Reise haben Sie die Chance, über den Tellerrand zu blicken und Ihr Reiseland auf authentische Weise kennenzulernen. Lassen Sie sich auf ein Reiseabenteuer der besonderen Art ein und nehmen Sie neben unvergesslichen Erinnerungen auch neue Rezeptideen mit nach Hause. Unsere lokalen Reiseexperten stehen Ihnen bei der Planung Ihrer Traumreise dank ihrer Expertise tatkräftig zur Seite.