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Südafrika

Die südafrikanische Küche

Die südafrikanische Küche ist ein Spiegelbild der multikulturellen Bevölkerung und desNaturreichtums des Landes. Neben niederländischen, britischen und indischen Einwanderern haben auch als Sklaven nach Südafrika gebrachte Indonesier im Laufe der Zeit ihre Spuren in den kulinarischen Spezialitäten hinterlassen.

Die traditionellen Gerichte, die Küche Schwarzafrikas:

In den Townships  von Kapstadt und auf dem Land, isst man oft Mielie Pap, ein Art Maisbrei. Manchmal wird er von einer würzigen Tomatensoße mit Zwiebeln und Chili begleitet.

Asiatischer Einfluss:

Fleisch ist ein essentieller Bestandteil der südafrikanischen Küche. Das spiegelt sich auch in den von asiatischen Einwanderern mitgebrachten Rezepten wider. Bredie ist ein traditionelles Gericht aus Kapstadt, das aus Fleisch und Gemüse besteht, die gemeinsam gekocht werden. Die Soße ist reichhaltig und dickflüssig, man benutzt oft Fleisch mit viel Knochen und Fett, dass man in Mehl rollt, bevor man es kocht. 

Auf die Kapmalaien geht das bekannte südafrikanische Sosatie zurück. Hierbei handelt es sich um Lamm- oder Schafsfleisch, das als Spieß serviert wird. Eine Garnitur aus getrocknete Aprikosen oder Gemüse sorgen für die nötige Portion Vitamine.

Bobotie ist ein von den indonesischen Einwanderern nach Südafrika gebrachtes Hackfleischgericht. Das Hackfleisch wird zunächst gedünstet bevor es mit gehackten Mandeln, Brotkrumen, Milch und Curry im Ofen  überbacken wird.

Niederländischer Einfluss:

Auch die niederländischen Kolonialherren schätzten das südafrikanische Fleisch. Potjiekos, was übersetzt so viel wie "kleiner Topf mit Essen" bedeutetist ein Rinderragout, das auf traditionelle Art und Weise in einem großen Kessel über einer Feuerstätte gekocht wird.  

Der Braai:

Grillen ist nicht nur eine Zubereitungsart für Fleisch, sondern ein gesellschaftliches Ereignis und ein wichtiger Teil der südafrikanischen Kultur. Häufig wird das Fleisch von Chutney begleitet, welches auf das Erbe der indischen Einwanderer zurückzuführen ist

Südafrikanisches Barbecue

Auf dem Grill finden die unterschiedlichsten Fleischarten von Strauß, Krokodil, Antilope bis hin zu Kudu Platz. Beliebt sind außerdem die Boerewors, eine schneckenförmig aufgerollte Bratwurst.  Anschließend werden die Stücke in kleine Brote gesteckt und nach Belieben mit Senf oder Tomatensoße bedeckt.

In Südafrika gibt es viele Variationen von Bier : Castle Lager,Carling Black Label,Hansa Pilsener. Ebenfalls beliebt ist der Apfelwein Cidre von Marken wie Hunter oder Savana. Vergessen Sie nicht den Likör Amarula zu kosten, der ein bisschen wie Bailey's schmeckt.

Anne Ribes

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