Die schönsten Reiseerlebnisse auf kulinarischen Reisen
Am
Kulinarisch quer durch Thailand
Das traditionsreiche Thailand eignet sich perfekt für eine Gourmetreise. Geprägt von exotischen Kombinationen aus Gewürzen und Aromen reichen die Gerichte von scharf und sauer bis hin zu süss und fruchtig. Wenn Sie eine Leidenschaft für die südostasiatische Küche hegen, dann ist unsere zweiwöchige Entdeckungstour zu den kulinarischenHighlights des Landes wie gemacht für Sie.
Tauchen Sie bei einem Kochkurs mit einem renommierten Küchenchef in die faszinierende Welt der Molekularküche ein oder lassen Sie sich von Thais in die Kunst der Reisplantagen einweihen. Vielleicht trauen Sie sich sogar selbst „mit anzupacken“ und je nach Jahreszeit beim Bepflanzen oder Ernten des Getreides zu helfen. Bei einem Abstecher in den tropischen Süden Thailands erwarten Sie würzige Gerichte und pulsierende Nachtmärkte.
Aus dem tropischen Süden Thailands geht es weiter an die Südspitze Afrikas.
Entdecken Sie die kulinarischen und kulturellen Facetten Kapstadts
Südafrikas Reichtum spielgelt sich sowohl in der einzigartigen Tier- und Pflanzenwelt als auch in der von Einwanderung geprägten, bunten Kultur des Landes wider. Dieser Mix aus verschiedensten Kulturen hat im Laufe der Jahrhunderte einmalige Rezepte und Geschmackskreationen hervorgebracht. Unsere Südafrika-Expertin Anne hat eine abwechslungsreiche Kurzreise kreiert, bei der die Küche Kapstadts im Mittelpunkt steht. Sie werden feststellen, dass die Gastronomie genau so vielfältig ist wie die Einwohner der ehemaligen Kolonialstadt.
Tauchen Sie bei einer Tour durch das Malaienviertel in die Kultur der Kapmalaien ein und machen Sie sich bei einem Kochkurs mit den kulinarischen Spezialitäten dieser Volksgruppe vertraut. Bei einem 14-Gänge-Degustationsmenü im afrikanischen Stil schauen Sie über den Tellerrand und erleben die Vielfältigkeit des afrikanischen Kontinents. Die musikalische Untermalung mit traditionellen afrikanischen Rhythmen und Melodien runden das Erlebnis für alle Sinne ab.
Quer über den Atlantik führt uns die Reise weiter in die Metropole Mexiko City.
Mehr als Tacos und Tequila – Erleben Sie die Geheimnisse der mexikanischen Küche
Historisch, lebendig undbunt – das sind nur ein paar Wörter, um die Vielfalt der mexikanischen Hauptstadt zu beschreiben. In Mexico City treffen Tradition und Moderne aufeinander. Dieser spannende Kontrast spiegelt sich auch in der abwechslungsreichen Küche wider.
Lassen Sie sich von unserem Reiseexperten Adelind an die malerischsten Orte von Mexiko City entführen und erleben Sie, wie Kultur und Tradition mit kulinarischem Genuss verschmelzen. Neben einer Mezcal Verkostung erwartet Sie eine Foodtour durch die landestypischen Taquerias. Die gefüllten Teigtaschen sind ein wichtiger Teil der mexikanischen Küche und können an den unterschiedlichsten Orten, von Strassenständen bis zu exklusiven Restaurants, verkostet werden. Zum Abschluss der Tour haben Sie bei einem Privat-Kochkurs die Chance, hinter die Kulissen zu blicken und in die Geheimnisse der traditionellen mexikanischen Küche einzutauchen.
Von Mittelamerika geht die Reise weiter in das Reich der Mitte.
Kulinarisches Südchina – Märchenlandschaft mit raffinierter Kochkunst
Die Kulinarik Chinas ist so mannigfaltig wie die Landschaftsformen des Riesenreichs. In den unterschiedlichen Regionen des Landes haben sich über die Jahrhunderte verschiedenste Kochtraditionen mit einzigartigen Spezialitäten und Aromen entwickelt.
Unsere lokale Reiseexpertin Liane nimmt Sie mit auf eine einmalige Rundreise zu drei der markantesten gastronomischen Orte des südlichen Chinas, dessen Kochtraditionen von Einfallsreichtum und Abwechslung geprägt sind. Lernen Sie die Geheimnisse der kantonesischen Küche kennen und machen Sie sich bei einer abendlichen Foodtour mit den raffinierten Spezialitäten des Landes vertraut. Neben kulinarischen Kostproben erwarten Sie aussergewöhnliche Erlebnisse wie eine Flussfahrt mit einem Bambusfloss, der Besuch einer Panda-Aufzuchtstation oder eine Velotour durch malerische Reisfelder und Karstlandschaften. Einzigartige Erlebnisse für Augen und Gaumen sind garantiert!
Von dem kaiserlichen China geht es weiter in das historische Griechenland mit seinen mediterranen Köstlichkeiten.
Zwischen Europa und Orient - Griechenlands kulinarische Schätze
Griechenlands Küche ist eine reizvolle Mischung aus mediterranen und orientalischen Einflüssen. Die Nähe zum Meer spiegelt sich in der grosssen Auswahl an Fischgerichten und Meeresfrüchten wider. Der orientalische Charakter macht sich vor allem bei Desserts wie Baklava oder Joghurt mit Honig bemerkbar. Geselligkeit bei Tisch ist in Griechenland mindestens genauso wichtig wie Genuss, daher ist es in Tavernen üblich, Tische mit einer Vielzahl bunter Gerichte, die von mehreren Personen geteilt werden, vorzufinden.
Wenn Sie herausfinden wollen, was die griechische Küche neben Feta und Gyros noch alles zu bieten hat, ist die kulinarische Rundreise unserer lokalen Reiseexpertin Zeta genau das Richtige für Sie. Historische Stätten und köstliche Gerichte warten auf Sie. Lassen Sie sich beim Besuch eines lokalen Winzers von den Aromen der griechischen Weine verzaubern oder geben Sie sich bei einer Olivenverkostung in einem charmanten Küstendorf dem mediterranen Lebensgefühl hin.
Sollte Sie beim Lesen bereits Appetit bekommen haben, dann starten Sie direkt mit der Reiseplanung und nehmen Sie Kontakt zu einem unserer erfahrenen Reiseexperten auf. Freuen Sie sich auf einmalige Erlebnisse für alle Sinne!