Mit nahezu 500 verschiedenen Gerichten gehört die peruanische Küche zu den vielfältigsten Küchen der Welt. Wenn Sie Lima besuchen, die gastronomische Hauptstadt Südamerikas, empfehlen wir Ihnen einen Abstecher auf den traditionellen Markt von Surquillo. Hier können Sie frische Meeresfrüchte geniessen und wunderbares Obst und Gemüse wie Lucuma, Pepino dulce (Birnen-Melone) oder rote Bananen probieren. In Arequipa können Sie bei einem Besuch des Marktes von San Camilo die berühmte gefüllte Paprika namens Rocoto Relleno und frische Fruchtsäfte kosten.
Lassen Sie sich auch die Spezialität der Region von Cuzco bis Cajamarca schmecken: Cuy. Dabei handelt es sich um Meerschweinchenfleisch, das man als Eintopf oder gebraten und knusprig geniessen kann. Ein weiteres exotisches Fleisch ist Lama, das von den Peruanern sehr geschätzt wird. Dazu passt eine Chicha morada, ein purpurrotes, alkoholfreies Getränk auf Maisbasis. Evaneos lokale Agentur hilft Ihnen gerne bei der Suche nach einem Restaurant, das Ihren Wünschen entspricht.
Sie wünschen sich ein authentisches Erlebnis? Dann empfehlen wir Ihnen die Teilnahme an einem Kochkurs, in dem Sie Ceviche, ein typisches Gericht auf Basis von rohem Fisch mariniert in Zitrone, Chili und roten Zwiebeln, oder Empanadas, mit Fleisch oder Fisch gefüllte Blätterteigtaschen, zubereiten. Erleben Sie eine besondere Verkostung und geniessen Sie die Pachamanca, eine peruanische Spezialität, die in heissen Steinen auf dem Boden gegart wird.