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kitchen class in medina
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Moroccan woman adding chickpeas to her tajine pot while preparing dinner during ramadan
Moroccan couscous preparation by hand

Zubereitung der marokkanischen Gourmet-Klassiker

KulinarischesMarokko

Die marokkanische Gastronomie ist das Ergebnis einer langen, facettenreichen Kulturgeschichte. Erfahren Sie mehr über die Zubereitung jener Klassiker, die das Renommee der marokkanischen Küche begründen und machen Sie sich dabei mit jahrhundertealten Traditionen und den gut gehüteten Geheimnissen alter, überlieferter Familienrezepte vertraut.

Tätigen Sie Ihre Einkäufe auf den verschiedenen Märkten des Landes und lassen Sie sich von der bunten Vielfalt an Gemüse, Obst und Gewürzen überraschen. Die außergewöhnlich große Auswahl duftender, aromatischer Gewürze begründet auch die weltweit bekannte Geschmacksvielfalt der marokkanischen Küche. Einige unserer ortsansässigen Agenturen können Ihnen auf Anfrage Kochkurse bei in Marrakesch ansässigen Gastfamilien empfehlen. Lernen Sie bei den Einwohnern von Marrakesch die authentische Zubereitung von Tajine, Couscous und Pastilla.

Falls Ihr Aufenthalt in Marokko in die Zeit des Ramadan fällt, empfehlen wir Ihnen, das Fastenbrechen gemeinsam mit einer muslimischen Familie zu begehen – dieses besondere Erlebnis bringt Ihnen die Kultur und Bräuche des Landes näher und bietet Ihnen auch die Möglichkeit, sich mit der Zubereitung der Harira vertraut zu machen. Diese traditionelle Suppe der arabischen Küche besteht meist aus Tomaten, Kichererbsen und Rind- oder Lammfleisch.

Ein unvergessliches Erlebnis mit dem Charme eines zeitlosen, orientalischen Märchens bietet die Tee-Zeremonie, welche die Berber-Nomaden bei der Zubereitung von Pfefferminztee in der Sahara begleitet. Die aromatische, belebende Würze dieses traditionellen Tee-Getränks, das in der Umgebung der kargen Wüstenlandschaft Ihren Durst stillt, wird Ihnen lange in angenehmer Erinnerung bleiben.

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